FIA logoFIM logo

Daniel OLIVERAS CARRERAS

(esp) 1.81m / 76kg

Loisirs

Manejar, deportes de montaña, motocross, disfrutar con los amigos en el campo.

Sponsors

Toyota Gazoo Racing, Toyota Argentina, Toyota Plan de Ahorro, Kinto.

Véhicule

Marca: Toyota
Modelo: Hilux DKR
Motor: 3.5 V6 twin turbo
Preparación:  Overdrive Racing
Asistencia:  Overdrive Racing
Categoría: Ultimate
Grupo: T1+ FIA

Palmarès

2024: Auto/28º(copiloto de Juan Cruz Yacopini)
2023: Auto/7º(copiloto de Juan Cruz Yacopini)
2022: Auto/4º (copiloto de “Orly” Terranova)
2020: Auto/ 27º (copiloto de Nani Roma)
2019: SSV/ 2º (copiloto de Gerard Farrès)
2018: Motos/ 9º
2017: Motos/19º
2016: Motos/70º
2015: Motos/Abandono
2014: Motos/ 36º

L’Argentin Juan Cruz Yacopini a récemment conclu la meilleure saison de sa carrière, en terminant troisième du championnat W2RC, avec pour copilote le Catalan Dani Oliveras. Juan Cruz reconnaît que sa septième place au Dakar 2023 a été un tremplin pour une année réussie, mais il ajoute que les clés ont été la constance, le fait de terminer les courses, de faire peu d’erreurs et d’avoir Dani comme navigateur. Le natif de Mendoza, issu d'une famille liée au sport automobile, a participé aux éditions 2021 et 2022 sous la conduite de son père Alejandro, qui avait été pilote lors de neuf éditions du Dakar. Juan Cruz a commencé à courir en 2018 dans la CaNav, le championnat argentin de tout-terrain, dont il a remporté la catégorie T1.1 en 2019. En février 2020, il a gagné aux côtés de son père la première édition de la SARR. Cette victoire et le soutien de Toyota Argentine lui ont fourni la motivation nécessaire pour se présenter sur la rampe de départ à Jeddah. Au cours du rallye, un accident avec un camion dans la troisième étape les a contraints à l’abandon, mais ils ont continué dans la catégorie Experience. De retour au pays, ils ont participé au SARR 2021 et ont de nouveau gagné. Sur la scène internationale, ils ont été victimes d’un accident et ont abandonné lors du rallye du Kazakhstan. Le rallye du Maroc leur a offert une revanche en leur permettant de se classer parmi les dix premiers. En 2022, ils ont remporté le SARR pour la troisième année consécutive et, en plus de participer au Dakar et au Maroc, Juan Cruz a également participé à la Baja Aragon et à la Baja Italia. En 2023, en plus du W2RC, ils se sont engagés en Coupe du monde de cross-country Bajas, une discipline qui leur a permis de gagner en vitesse et en expérience sur de nouveaux terrains. Ce sera le 10ème Dakar de Dani Oliveras Carreras. Le Catalan dit que les années ont passé très vite, entre cinq saisons de courses à moto et la préparation de sa 5ème participation en voiture. Dani regarde en arrière et se félicite : « Qui aurait cru il y a 11 ans que je puisse obtenir de tels résultats ? »

Classement 2024

Total Dakar Abu Dhabi Desert Challenge BP Ultimate Rally-Raid Desafio Ruta 40 Rallye du Maroc
11 6 + 5
(13)
- - - -