FIA logoFIM logo

Véhicule

Brand: Taurus
Model: T3 Max
Preparator: Taurus Factory Team
Assistance: Taurus Factory Team
Class: Challenger T3 FIA

Palmarès

2024: 2nd Challenger (2 stage wins), 19th overall
2023: 23th T3 (5 stage wins), 82nd overall (co-driver M. Guthrie)
2022: abandon T3 (co-driver G.de Mevius)
2021: abandon T3 (co-driver A.Jones, Can-Am)
2020: 8th T4 (co-driver A.Jones, Can-Am)
2019: 47th (co-driver R.Gordon, Hummer) 2016: 25th (co-driver R.Gordon, Gordini)
2014: abandon (co-driver R.Gordon, Hummer)
2013: 14th (co-driver R.Gordon, Hummer 2 stage wins)
2011: abandon (co-driver R.Gordon, Hummer)
2010: 20th (co-driver Bj.Baldwin, Hummer)
2005: 22nd (Bikes, 1 stage win)

Mitchell Guthrie n’est autre que le fils du légendaire coureur Mitch Guthrie Senior. Mitch Junior a succédé à son père en 2018 et 2019, après avoir remporté les WORCS Unlimited Series (2015), les championnats du monde UTV (2016) et la Baja 1000, qu’il a gagnée en 2017, ainsi que la Mint 400, le tout avant son 22e anniversaire. Ce brillant parcours, l’Américain aurait pu le poursuivre sans jamais quitter les États-Unis. Au lieu de cela, Mitch a décidé de relever le défi proposé par l’équipe Red Bull Off-Road Junior : le Dakar. Lors de la première édition en Arabie Saoudite, il a remporté la quatrième étape, avant d’être contraint de poursuivre l’aventure dans la catégorie Dakar Experience en raison d’une panne de moteur. Il a gagné deux autres étapes et est revenu en 2021 pour perdre plus de quatre heures dans la première spéciale à cause de crevaisons. Cela n’a pas entamé l’enthousiasme de l’Américain, qui a montré qu’il méritait amplement sa place en réalisant le troisième temps scratch de la 4ème étape, avant de connaître un nouveau problème moteur. Mitch comptait bien mettre fin à ses déboires sur le Dakar 2022, mais il a été contrôlé positif au Covid juste avant de partir pour Jeddah. Après avoir terminé 5ème de sa catégorie au Rallye du Maroc, il s’est engagé dans le Rallye d’Andalousie avec la toute nouvelle T3 2023 construite par l’équipe française MCE-5, avec l’expérimenté Kellon Walch comme copilote. La voiture s’est bien comportée et a été testée sur le Dubai International Baja. Le Dakar 2023 a commencé de manière prometteuse avant que des problèmes mécaniques dans la cinquième étape ne mettent fin à tout espoir de victoire, et que la onzième journée ne les repousse plus loin dans le peloton. Cependant, un total de 5 victoires d'étapes a suffi à justifier leur inscription et celle de leur voiture à l’ensemble de la série W2RC 2023, qu’ils ont bien failli remporter, laissant la victoire finale à Seth Quintero par une petite différence de 5 points. Décevant.

Classement 2024

Total Dakar Abu Dhabi Desert Challenge BP Ultimate Rally-Raid Desafio Ruta 40 Rallye du Maroc
11 11
(10)
- - - -